Водоподготовка для хлебокомбинатов

К воде для пищевого производства и выпекания хлеба выдвигаются особые требования, регулируемые ГОСтом и СанПиНом. Поскольку вода один из ключевых компонентов для изготовления теста, она должна быть абсолютно безопасной для конечного потребителя.

Качество воды для выпечки хлеба играет ключевую роль в хлебопечении, влияя на вкус, текстуру и срок годности продукции.

Водоснабжение хлебопекарни – это комплекс процессов, направленных на очистку и улучшение свойств воды, используемой в производстве:

  • металлы, включая тяжелые: медь, никель, кобальт;
  • бактерии шигеллы, сальмонеллы, энтеропатогенные палочки и другие;
  • производные магния и кальция, нарушающие консистенцию выпечки.

Водоподготовка для производства хлеба также нужна, чтобы свежий, только из печи, хлеб, был лучшего качества — слишком жесткая вода лишает консистенцию пышности.

В результате выпечка становится блеклой, визуально непривлекательной и слишком сильно крошится.

Хлеб эталонного качества

Чтобы добиться высочайшего качества воды для хлебопекарни, мы применяем:

  1. На первом этапе вода проходит механическую очистку от крупных примесей: песка, ила, ржавчины.
  2. Затем осуществляется умягчение воды для хлебопекарных процессов,чтобы удалить соли жесткости, которые могут ухудшить качество теста.
  3. Для удаления органических соединений и хлора применяется угольная фильтрация.
  4. Обеззараживание воды – важный этап очистки воды для пекарен, предотвращающий развитие бактерий и микроорганизмов. Для этого используют ультрафиолетовое облучение или озонирование. В некоторых случаях может потребоваться корректировка pH воды для достижения оптимальных показателей.

Пройдя через наш цикл очистки, вода для пекарных процессов возвращает чистейшие органолептические свойства — вкус, цвет и запах. А тесто, замешанное на ней превращается в прекрасные хлеб и сдобу.

Система водоподготовки хлебзавода должна соответствовать санитарным нормам и обеспечивать стабильное качество воды, необходимое для производства хлебобулочных изделий высокого качества. Регулярный контроль и обслуживание оборудования гарантируют бесперебойную работу системы и предотвращают возможные проблемы.

Лучшая выпечка с нами

ТехноАква обслуживает десятки предприятий, и мы будем рады обеспечить водоснабжение хлебокомбината на Вашем производстве на высшем уровне.

Чтобы продумать технологическую схему водоподготовки для пекарни нам понадобятся химический анализ воды, данные по производственным нормам и ваши пожелания. Давайте делать лучшую продукцию вместе.

Спасибо
Ваша заявка успешно отправлена,
мы свяжемся с Вами в течени часа.
Закрыть
г. Щёлково, ул. Московская, 12Б